NABU Bochum » Müllsammelaktion im Südpark

Müllsammelaktion im Südpark

Am 16. November veranstaltete der NABU Bochum zusammen mit dem Jungen Schauspielhaus, der Volks­hoch­schule Bochum und dem Umwelt­service Bochum eine Müll­sammelaktion im Watten­scheider Südpark.

Es handelte sich dabei um eine Aktion, die vom Jungen Schauspielhaus anlässlich des Theaterstücks „Nalu und das Polymeer“ angeregt wurde. Die VHS zeigte im Vorfeld eine Ausstellung über die Verschmutzung der Welt­meere durch Plastikmüll und der Umweltservice Bochum stellte Müllzangen, Müllsäcke und Arbeits­handschuhe zur Verfügung. Leider fanden sich an diesem Mittwoch­nachmittag nicht sehr viele „Müllsammler“ ein, da sich das Wetter am Vormittag von seiner schlechtesten Seite zeigte. Trotzdem wurden in ungefähr 1½ Stunden mehrere Abfallsäcke prall gefüllt. Eine Wiederholung dieser Aktion im nächsten Jahr zu einem etwas früheren Zeitpunkt wäre sicherlich sinnvoll.