NABU Bochum » NABU Aktion: Jetzt Insekten und Vögel retten!

NABU Aktion: Jetzt Insekten und Vögel retten!

Anfang April stimmt der mächtige Agrarausschuss im EU-Parlament über die milliarden­schwere Landwirtschafts­politik der nächsten Jahre ab. Mit am Tisch sind zehn deutsche Europa-Abgeordnete. Werden sie sich für Naturschutz auf dem Acker und zweckgebundene Fördergelder entscheiden – oder umwelt­schädlichen Subventionen nach dem Gießkannenprinzip den Vorrang geben?

Foto von U. Leone auf Pixabay

Wir müssen jetzt eine klare Botschaft senden, denn auf dem Spiel steht nichts weniger als die Zukunft der Artenvielfalt in Europas Agrarlandschaft. Schreiben Sie noch heute an die deutschen Mitglieder im EU-Agrarausschuss und fordern Sie eine insekten- und vogelfreundliche Agrarpolitik!

Hier geht’s zur NABU Aktion: Jetzt Insekten und Vögel retten!

Auch der BUND hat eine ähnliche Aktion gestartet. Hier geht’s zur Aktion Lass brummen! Eine Zukunft für Insekten.